Новороссийка нашла в своем огороде останки времен войны

Фото: Новороссийский центр поисковых работ

В середине июня 2021 года жительница Новороссийска обратилась в центр поисковых работ с просьбой эксгумировать останки красногвардейца, которые она нашла в своем огороде. По словам женщины, о том, что около дома похоронен советский солдат, ей рассказала бабушка.

В начале сентября 1942 года в дом на улице Октябрьской к Екатерине Антоновне Коробке попросились трое красноармейцев. Один из них был тяжело ранен и вскоре умер. Бойцы похоронили сослуживца, а вскоре отступили. Во время оккупации Екатерину Коробку угнали немцы. После войны женщина вернулась домой, обзавелась семьей и передавала из поколение в поколение историю о погибшем солдате.

Этим летом ее внучка решила вернуть красногвардейца из небытия. Сначала она несколько дней сама копала в том месте, куда указывала бабушка. Когда женщина увидела кости, сразу обратилась к специалистам. Поисковики эксгумировали останки, но установить его личность не удалось. Как сообщает «Новоросстартап» со ссылкой на Новороссийский центр поисковых работ, при нем оказались только крестик и пуля. В сентябре красноармейца перезахоронят.

Добавить комментарий