Новороссийцы обратились к депутату ЗСК Юлии Пархоменко по вопросу ремонта дороги в Гайдуке

В четверг, 27 января 2022 года, по поручению депутата ЗСК Юлии Пархоменко проведен личный прием граждан. На нем жительница села Гайдук подняла вопрос ремонта и обустройства одной из главных транспортных артерий в селе — Новороссийского шоссе.

По этой дороге ежедневно проезжают тысячи как легковых, так и грузовых автомобилей. Сейчас проезжая часть усеяна ямами и выбоинами, отсутствуют тротуары и освещение. Все эти факторы значительно снижают безопасность дорожного движения на данном участке.

Разбор проблемы

Так как дорога относится к «Краснодаравтодор», к разговору в формате онлайн подключился представитель учреждения Василий Беликов. Также разобраться в проблеме помогала глава администрации села Гайдук Ангелина Касапиди.

Первым рассмотрели вопрос обустройства освещения. Для жителей села это наиболее острая тема — ведь вдоль этой дороги дети возвращаются домой со школы практически в полной темноте.

Как сообщили в ходе приема, эти работы проведут в рамках капитального ремонта, который запланирован на 2024 год. Однако заявитель и глава Гайдука Ангелина Касапиди уверены: проблему необходимо решать уже сейчас.

Что касается состояния проезжей части — больше всего нареканий вызывает качество дорожного покрытия на правых полосах в районе примыкания съездов. Представитель «Краснодаравтодор» Василий Беликов отметил, что эти съезды были обустроены собственниками участков, где сейчас находятся коммерческие объекты: торговый центр и грузоперевозки. Поэтому именно они должны следить за состоянием этих участков. Помощники Юлии Викторовны отметили, что в ближайшее время они свяжутся с собственниками, и, если не последует никакой реакции, будет направлен депутатский запрос в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края и надзорные органы.

Большегрузы и остановка

Кроме того, жителей Гайдука волнует и постоянно растущее число большегрузов, которые проезжают через село. По словам Ангелины Касапиди, на въезде установлен знак, запрещающий движение в ночное время: с 22.00 до 06.00. Однако на данный момент в «Краснодаравтодоре» это ограничение не введено. В дальнейшем необходимо направить соответствующее обращение в Министерство транспорта, чтобы знак был отмечен, в том числе и в навигаторах.

Последней на приеме прозвучала просьба местной жительницы лично к Юлии Викторовне. Сельчанка просит обустроить остановку на Новороссийском шоссе в районе торгового центра «Метро» — сейчас, чтобы добраться сюда на общественном транспорте, жителям Гайдука приходится переходить трассу, что небезопасно.

Все вопросы взяты на контроль — будут направлены обращения в профильные ведомства, в том числе Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, ГИБДД, комиссию безопасности дорожного движения и другие. 

Обустройство Абрау-Дюрсо

Днем ранее, 26 января, депутат ЗСК Юлия Пархоменко с помощниками приняли участие в первом в этом году совещании по социальной программе Фонда развития села «Жизнь Абрау-Дюрсо». На нем обсудили ремонт детских площадок, капремонт МКД, обеспечение обеспечении необходимым оборудованием и техникой соцучреждений.

Так, ТОСам Абрау-Дюрсо в 2022 году выделят 15 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на уличное освещение, ремонт водопровода и строительство ливневок. Также продолжится проведение экспертиз для включения МКД в программу капремонта. Благодаря подобным работам, проведенным ранее, досрочно отремонтируют 5 многоквартирных домов в Абрау-Дюрсо. Работы будут выполнены до конца текущего года. Депутат ЗСК Юлия Викторовна лично проконтролирует ход работ по ремонту многоквартирных домов.

Добавить комментарий