Новороссиец в медицинской маске напал на прохожего и забрал сумку с 5 миллионами

Фото: скриншот

В дежурную части полиции Новороссийска поступила информация, что на пересечении проспекта Дзержинского с улицей Героев Десантников произошло разбойное нападение. Очевидец сообщил, что неизвестный в медицинской маске напал на прохожего, ударил несколько раз по голове, схватил сумку и скрылся.

— Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции опросили свидетелей и выяснили, что нападение произошло настолько быстро и дерзко, что никто не смог описать злоумышленника, — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по городу Новороссийску. — В результате проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в разбойном нападении полицейские задержали 41-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя.

Правоохранители выяснили, что подозреваемый долго следил за потерпевшим. Он знал, что мужчина будет иметь при себе крупную сумму. Установлено, что часть похищенных средств злоумышленник уже потратил — купил дорогое авто.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 УК РФ — «Разбой». Сейчас он заключен под стражу, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Видео: ГУ МВД России по Краснодарскому краю