Вырубку деревьев у Южных прудов Новороссийска обсудят публично

Фото: @stryapukhin2020

Улицу Героев Десантников в Новороссийске планируют расширять в сторону Южных прудов и сквера 75-летия Победы. Для этого потребуется спилить несколько десятков многолетних вязов и платанов. Новороссийский краевед Сергей Стряпухин, обеспокоенный судьбой деревьев, обратился в краевую прокуратуру.

— Я никогда не видел серьезных пробок на этом, откровенно сказать, второстепенном дорожном участке, где понадобилось организовать 4 полосы для движения. К тому же существуют реальные опасения, что расширение дороги необходимо для организации платных парковочных мест в связи со скорым строительством новой парковой зоны на Южных прудах, — сообщает он.

Прокуратура Краснодарского края обязала сотрудников администрации Новороссийска ответить активисту. В ответе сообщили, что по вопросу вырубки деревьев вдоль улицы Героев Десантников проведут публичные слушания. Они назначены на 28 февраля 2022 года, начало в 15:00. Слушания будут проводиться в здании администрации города по адресу: улица Советов, 18.

Также в ответе администрации указано, что улица Героев Десантников дублирует улицы Куникова, Молодежную и Хворостянского. На этих улицах отметили высокую степень загруженности. По ним общественный транспорт спускается к Городской поликлинике №5 и Морскому университету имени Ушакова.

Видео: @stryapukhin2020