Top.Mail.Ru

Жительница Новороссийска высадила огород прямо у себя в квартире на 19-м этаже: растут даже баклажаны и клубника

Оксана Травкина выращивает кабачки, огурцы, перцы, черри и многое другое прямо на балконе.

Жительница Новороссийска Оксана Травкина специалист по выращиванию овощей в домашних условиях и блогер по совместительству. У девушки завидный огород прямо в квартире на 19-м этаже. Она круглый год собирает урожай и делится секретами с подписчиками в социальных сетях, сообщает «Живая Кубань».

– Особенно легко выращивать овощи на балконе весной и летом, когда ярко светит солнце, в этом жителям Кубани повезло. В отличие от зимнего периода, тут не понадобятся фитолампы. Сложности нет никакой – урожай получается такой же, как на грядке. Нужен качественный грунт, семена и вода. Из подкормок я люблю биогумус. Это натуральное удобрение, которым невозможно перекормить растение, справится даже новичок, – рассказывает Оксана Травкина.

Новороссийка выращивает на балконе баклажаны, кабачки, патиссоны, огурцы, черри, перцы и даже клубнику. Блогер рассказала, что любит сажать что-то необычное, чтобы каждое растение выглядело как арт-объект. Она поделилась секретами, где искать интересные сорта овощей.

– Сейчас много агрофирм, предлагающих необычные семена – выбор огромен! Могу посоветовать чёрные томаты «Патио блэк» – отлично подойдут для подоконника. Также перец «Острый топик», который сейчас у меня растёт, его плоды напоминают вишенки и растут вверх. Очень рекомендую черри «Оранжевая шапочка» – декоративная, красивая, до безумия плодовитая, – советует Оксана Травкина.

В планах у Оксаны Травкиной вырастить малину и арбуз. Но для этого понадобится больше места.

Жительница Новороссийска высадила огород прямо у себя в квартире на 19-м этаже: растут даже баклажаны и клубника1Жительница Новороссийска высадила огород прямо у себя в квартире на 19-м этаже: растут даже баклажаны и клубника2Жительница Новороссийска высадила огород прямо у себя в квартире на 19-м этаже: растут даже баклажаны и клубника3Жительница Новороссийска высадила огород прямо у себя в квартире на 19-м этаже: растут даже баклажаны и клубника4Жительница Новороссийска высадила огород прямо у себя в квартире на 19-м этаже: растут даже баклажаны и клубника5

Источник