Top.Mail.Ru

Жительница Новороссийска беспокоится, что из-за недобросовестных собачников, которые не убирают экскременты за своими питомцами, страдают бездомные хвостики

Чаще всего ненавистники животных подкидывают в траву таблетки с отравой или вовсе агрессируют в сторону пушистиков.

Жительница Новороссийска Светлана Диденко является неравнодушным к животным волонтером. Она часто помогает хвостикам, оказывает поддержку фондам, освещая необходимую информацию, и в целом всегда беспокоится о безопасности собачек и кошечек в нашем городе.

Светлана обратилась в редакцию НАШЕЙ, чтобы вразумить "собачников", относящихся к своим обязанностям безответственно.

– Обращаюсь к хозяевам собак, сразу отмечу: у меня собака и я волонтер! Уже не первый раз вижу, как хозяин не убирает за своей собакой, а там, извините, не мышка сделала «какашульку». Сделаешь в легкой форме замечание – пошлют считать звезды. Тогда подскажите, может, вы это делаете у соседей или на лестничной площадке?! Глупо звучит – согласна! Но почему вы считаете, что это НОРМАЛЬНО? Нет и еще раз нет! Собака не имеет физической возможности убрать за собой. А потом мы удивляемся реакции людей на животных. Так начните с себя и со своей ответственности за животное, которое вы взяли в свою семью! – агитирует Светлана Диденко.

У людей бывает совершенно разная реакция на собак, считает Светлана Диденко. Когда они видят оставленные экскременты, некоторые могут намеренно раскидать отраву.

– К большому сожалению, все стрелки переводят на бездомных хвостатых… Вы ответственны за свое животное, которое делает туалетные дела в общественном месте! – считает девушка.

Источник