Выбор самых продуктивных сортов сладкого перца
Выращивание сладкого болгарского перца — занятие, требующее внимания, поскольку эта культура чутко реагирует на изменения температуры. Тем не менее, селекционерами выведены особые сорта, которые демонстрируют устойчивость как к зною, так и к внезапным похолоданиям, не снижая при этом урожайности.
Их плоды характеризуются крупными размерами, сочностью и выраженной мясистостью — качества, которые высоко ценятся садоводами. О самых надёжных сортах, дающих стабильный результат даже при капризной погоде, рассказала автор канала «В саду у Валентинки» (16+).
Какие сорта болгарского перца устойчивы и к холоду, и к жаре
- «Гигант красный». Создан специально для регионов с нестабильным климатом.
- Преимущества: выдерживает понижение температуры до +6°C; масса плодов может доходить до 450 г; толщина стенки — более 1 см; показывает стабильно высокую урожайность даже в дождливый сезон. Плоды обладают нежным сладким вкусом, идеальны для свежих салатов и фаршировки.
- «Солнечный». Сорт, отлично адаптирующийся к жаре до +40°C, сохраняя способность завязывать плоды.
- Преимущества: крупные перцы длиной до 25 см; мякоть плотная и сочная; засухоустойчивость; продолжительный период отдачи урожая — вплоть до первых осенних заморозков. Ценится огородниками за сочность и насыщенный вкус.
- «Атлант». Универсальный сорт, одинаково хорошо растущий как в прохладных, так и в жарких условиях.
- Преимущества: формирует крупные, выровненные плоды весом до 380 г; быстро оправляется после погодных стрессов; не предъявляет высоких требований к типу грунта; с одного куста можно получить до 12 крупных перцев. Один из самых предсказуемых сортов для открытого грунта.
- «Король севера». Главная отличительная черта — очень толстая стенка, иногда достигающая 12 мм.
- Преимущества: сорт формирует большие мясистые плоды; устойчив к резким суточным перепадам температуры; обладает иммунитетом к гнилям и грибковым болезням. Считается экспертами одним из лучших сортов для фарширования.
- «Сибирский хит». Сорт, быстро завоевавший доверие садоводов.
- Преимущества: легко переносит затяжную жару и продолжительные дожди; формирует ровные, красивые плоды; обладает сочным и сладким вкусом; отличается высокой отдачей урожая даже при минимальном агротехническом уходе, пишет источник.