Информационный портал "ГазетаНоворос.ру"
30 июня, Новороссийск 23,4°
Курс ЦБ 78,47 92,28

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Польза 0+

Залила кипятком чудо порошок - липкий жир и многолетний нагар с противня испарился за раз

Каждый, кто хоть раз пытался отмыть противень после запекания, знает, какое это мучение. Пригоревшие остатки пищи и жирные разводы кажутся практически непобедимыми.

Главная картинка новости: Залила кипятком чудо порошок - липкий жир и многолетний нагар с противня испарился за раз
dzen.ru

Химические средства не всегда выход — резкий запах и агрессивные компоненты могут навредить здоровью. Но есть простой и безопасный способ, который использовали ещё наши бабушки. Вам понадобятся только сода, горчичный порошок и кипяток.

Пошаговая инструкция

  1. Нанесите смесь на загрязнения
    Возьмите по 3 столовые ложки пищевой соды и сухой горчицы. Равномерно распределите порошок по всем проблемным местам на противне.

  2. Залейте кипятком
    Аккуратно полейте порошок горячей водой. Высокая температура активирует очищающие свойства соды и горчицы.

  3. Оставьте на 3-4 часа
    Не торопитесь — дайте средству время подействовать. За это время жир и нагар размягчатся и начнут отходить.

  4. Вымойте как обычно
    Теперь остатки загрязнений легко удалятся обычной губкой. Останется только ополоснуть противень под проточной водой.

Почему это эффективно?
Сода отлично расщепляет жир и смягчает пригоревшие остатки.

Горчичный порошок действует как натуральное моющее средство, справляясь даже с сильными загрязнениями.

Этот способ безопасен для здоровья и не требует покупки дорогих химических средств.

Результат
После такой обработки ваш противень будет выглядеть как новый. Способ особенно хорош для тех, кто заботится об экологии и хочет сэкономить. Попробуйте — и вы удивитесь, насколько это просто и эффективно, пишет источник.

Новости партнеров