Закуска под сериальчик: что съесть во время просмотра?

Автор: Анастасия Дьяченко

Затяжные праздничные выходные - идеальное время для просмотра сериалов. Что бы вы не решили посмотреть – «Ведьмак», «Почему женщины убивают»,  или любой другой сериал или филь - зовите членов семьи, друзей и готовьте хрустящую закуску. А «Вечерний» расскажет о парочке вкусный рецептов.

Куриные крылышки в панировке

Источник: хочухинкали.рф

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг,
  • мука – 1 стакан,
  • сухари панировочные – 1 стакан,
  • яйца – 2 шт.,
  • приправа для курицы без соли – 1 ст. л.,
  • растительное масло – 1 стакан.

Приготовление:

Крылышки помойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посолите и посыпьте приправой, хорошенько перемешайте. Поставьте на плиту сотейник или глубокую сковороду, налейте масло и хорошо прогрейте, не доводя до кипения. Яйца взбейте до однородности. Теперь поочередно обваляйте каждое крылышко в муке, взбитых яйцах, затем в сухарях и аккуратно опустите в горячее масло. Обжарьте все крылышки таким способом до золотистого цвета. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего масла. Подавайте с любимыми соусами – сладким чили, например, и чесночным майонезом.

Луковые кольца в кляре

Источник: emilia-spanish.ru

Ингредиенты:

  • лук крупный – 2-3 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • вода – 50 мл.,
  • мука – 6 ст. л.,
  • сметана – 1 ст. л.,
  • масло растительное – 1/2 стакана,
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук очистите, и порежьте крупными кольцами. Специи смешайте с мукой, добавьте, воду, соль, яйца и сметану. Хорошенько все взбейте до пышности. Кляр готов, теперь нужно хорошо нагреть масло. Каждое луковое колечко опустите в кляр и – быстро в масло, буквально на 30 секунд. Готовые колечки выдаст красивый золотистый цвет. Выкладывайте на бумажные полотенца, затем подавайте.

Рулетики-пицца

Источник: zdorovogotovim.ru

Ингредиенты:

  • хлеб – 10 ломтиков,
  • колбаса салями – 200 гр.,
  • сыр моцарелла – 200 гр.,
  • кетчуп – 50 гр.,
  • панировочные сухари – 100 гр.,
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

С хлеба срежьте корочки, раскатайте скалкой максимально тонко. Смажьте небольшим количеством кетчупа или другого томатного соуса, выложите тонкий кусочек колбасы и тонкий кусочек сыра. Сверните все трубочкой, обваляйте сначала во взбитых яйцах, а затем в сухарях, обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

Сырные палочки

Источник: novyefoto.ru

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 300 гр.,
  • сухари панировочные – 100 гр.,
  • яйца – 2 шт. мука – 100 гр.

Приготовление:

Белки отделите от желтков, нам понадобятся только желтки. Сыр нарежьте брусочками. Обваляйте каждый брусочек сыра сначала в муке, затем во взбитых яйцах и в сухарях. Обжарьте во фритюре до золотистой корочки.