Закуска под сериальчик: что съесть во время просмотра?
Затяжные праздничные выходные - идеальное время для просмотра сериалов. Что бы вы не решили посмотреть – «Ведьмак», «Почему женщины убивают», или любой другой сериал или филь - зовите членов семьи, друзей и готовьте хрустящую закуску. А «Вечерний» расскажет о парочке вкусный рецептов.
Куриные крылышки в панировке
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг,
- мука – 1 стакан,
- сухари панировочные – 1 стакан,
- яйца – 2 шт.,
- приправа для курицы без соли – 1 ст. л.,
- растительное масло – 1 стакан.
Приготовление:
Крылышки помойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посолите и посыпьте приправой, хорошенько перемешайте. Поставьте на плиту сотейник или глубокую сковороду, налейте масло и хорошо прогрейте, не доводя до кипения. Яйца взбейте до однородности. Теперь поочередно обваляйте каждое крылышко в муке, взбитых яйцах, затем в сухарях и аккуратно опустите в горячее масло. Обжарьте все крылышки таким способом до золотистого цвета. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего масла. Подавайте с любимыми соусами – сладким чили, например, и чесночным майонезом.
Луковые кольца в кляре
Ингредиенты:
- лук крупный – 2-3 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- вода – 50 мл.,
- мука – 6 ст. л.,
- сметана – 1 ст. л.,
- масло растительное – 1/2 стакана,
- специи и соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук очистите, и порежьте крупными кольцами. Специи смешайте с мукой, добавьте, воду, соль, яйца и сметану. Хорошенько все взбейте до пышности. Кляр готов, теперь нужно хорошо нагреть масло. Каждое луковое колечко опустите в кляр и – быстро в масло, буквально на 30 секунд. Готовые колечки выдаст красивый золотистый цвет. Выкладывайте на бумажные полотенца, затем подавайте.
Рулетики-пицца
Ингредиенты:
- хлеб – 10 ломтиков,
- колбаса салями – 200 гр.,
- сыр моцарелла – 200 гр.,
- кетчуп – 50 гр.,
- панировочные сухари – 100 гр.,
- яйца – 2 шт.
Приготовление:
С хлеба срежьте корочки, раскатайте скалкой максимально тонко. Смажьте небольшим количеством кетчупа или другого томатного соуса, выложите тонкий кусочек колбасы и тонкий кусочек сыра. Сверните все трубочкой, обваляйте сначала во взбитых яйцах, а затем в сухарях, обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Сырные палочки
Ингредиенты:
- сыр твердый – 300 гр.,
- сухари панировочные – 100 гр.,
- яйца – 2 шт. мука – 100 гр.
Приготовление:
Белки отделите от желтков, нам понадобятся только желтки. Сыр нарежьте брусочками. Обваляйте каждый брусочек сыра сначала в муке, затем во взбитых яйцах и в сухарях. Обжарьте во фритюре до золотистой корочки.