Сложно уговорить домочадцев есть больше овощей? Знакомая проблема.
Отличный выход — приготовить сочные капустники. Это блюдо не только сделает ваш рацион полезнее, но и станет настоящим фаворитом на семейном столе.
Капустники получаются невероятно нежными, ароматными и простыми в приготовлении. Капуста придаёт фаршу сочность, а специи — согревающий домашний аромат. Это бюджетно, сытно и очень вкусно.
Вам понадобится:
- 500 г белокочанной капусты
- 600 г любого мясного фарша (свинина, говядина, курица)
- 1 яйцо
- 2 средние луковицы
- 50 г твёрдого сыра (по желанию)
- 1 ч. ложка соли
- Чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту и лук крупно нарежьте и измельчите до состояния мелкой крошки с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
- В глубокой миске смешайте мясной фарш, капустно-луковую смесь, яйцо, соль, перец и натёртый сыр.
- Тщательно вымесите массу руками до однородного и эластичного состояния.
- Сформируйте котлеты среднего размера и обваляйте каждую в муке или панировочных сухарях.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте капустники с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
- Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и доведите до готовности 7-10 минут. Для уверенности можно добавить пару ложек воды и потушить под крышкой или отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 180°C.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15-16 сочных котлет. Подавайте с любимым гарниром и сметаной, пишет новостной портал.