Информационный портал "ГазетаНоворос.ру"
Error

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Польза 0+

"Забыла про котлеты!": семья обожает эти «капустники»: сочные, полезные, а дети едят с удовольствием

Сложно уговорить домочадцев есть больше овощей? Знакомая проблема. 

Главная картинка новости: "Забыла про котлеты!": семья обожает эти «капустники»: сочные, полезные, а дети едят с удовольствием

Отличный выход — приготовить сочные капустники. Это блюдо не только сделает ваш рацион полезнее, но и станет настоящим фаворитом на семейном столе.

Капустники получаются невероятно нежными, ароматными и простыми в приготовлении. Капуста придаёт фаршу сочность, а специи — согревающий домашний аромат. Это бюджетно, сытно и очень вкусно.

Вам понадобится:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 600 г любого мясного фарша (свинина, говядина, курица)
  • 1 яйцо
  • 2 средние луковицы
  • 50 г твёрдого сыра (по желанию)
  • 1 ч. ложка соли
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту и лук крупно нарежьте и измельчите до состояния мелкой крошки с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
  2. В глубокой миске смешайте мясной фарш, капустно-луковую смесь, яйцо, соль, перец и натёртый сыр.
  3. Тщательно вымесите массу руками до однородного и эластичного состояния.
  4. Сформируйте котлеты среднего размера и обваляйте каждую в муке или панировочных сухарях.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте капустники с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  6. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и доведите до готовности 7-10 минут. Для уверенности можно добавить пару ложек воды и потушить под крышкой или отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Из указанного количества ингредиентов получается около 15-16 сочных котлет. Подавайте с любимым гарниром и сметаной, пишет новостной портал.

Новости партнеров