Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 26.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Новости

За три месяца 80 детей и подростков от 7 до 17 лет научатся играть в бадминтон.

Дважды в неделю ребята будут проходить тренировки на одной из спортивных площадок города, в зависимости от района проживания, совершенно бесплатно, с предоставлением всего необходимого инвентаря .
«Бадминтон - занимайся спортом играючи», это проект Автономной некоммерческой организации дополнительного развития школьников «Улыбка», который получил грант губернатора Кубани. Управление образования и управление по физической культуре и спорту города-героя Новороссийска выступили партнерами данного проекта.
Во время игры в бадминтон осуществляется одинаковая нагрузка на все группы мышц: руки, ноги, грудь, пресс и спина всегда задействованы за счет постоянных прыжков, перемещений, выпадов, поворотов и, конечно, ударов по волану. Доказано, что эта игра является эффективной профилактикой близорукости у детей. Поэтому опытные тренеры передадут методику тренировок в этом виде спорта еще 16-ти преподавателям физкультуры, для её применения на уроках физкультуры.
Руководитель проекта Татьяна Антонова подчёркивает, что их миссия - нести бадминтон в «массы».

За три месяца 80 детей и подростков от 7 до 17 лет научатся играть в бадминтон.
  • В городе никто не занимается развитием физических возможностей и улучшением общего физического состояния организма школьников именно через игру в бадминтон. Да, краевая Федерация бадминтона существует, но ее деятельность нацелена на развитие именно профессионального спорта. А мы хотим, чтобы бадминтон был доступен всем, ведь это универсальная спортивная игра полезная в любом возрасте, - говорит Татьяна Анатольевна.

По прошествии срока обучения будет организован любительский турнир по бадминтону с призами и наградами.

Автор: Мила Лагина

Новости партнеров