Информационный портал "ГазетаНоворос.ру"
19 сентября, Новороссийск 14,9°
Курс ЦБ 83,59 98,88

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Польза 0+

Яблочное повидло без сахара: сладкое и полезное угощение

Этот рецепт яблочного повидла доказывает: чтобы получить нежное, сладкое лакомство, совсем не нужен сахар. 

Главная картинка новости: Яблочное повидло без сахара: сладкое и полезное угощение

Натуральная сладость яблок в сочетании с овсяным молоком создаёт удивительно гармоничный вкус, который понравится и детям, и взрослым.

Простые ингредиенты

  • Яблоки сладких сортов (Гала, Фуджи, Голден) — 1 кг

  • Овсяное молоко — 250-300 мл

  • Корица молотая — ½ ч. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовка яблок: помойте плоды, удалите сердцевину. Кожуру можно оставить — в ней много пектина и витаминов. Нарежьте кубиками среднего размера.

  2. Томление: сложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, залейте овсяным молоком. Тушите под крышкой на среднем огне 20-25 минут, пока фрукты не станут полностью мягкими. Не забывайте помешивать каждые 5-7 минут.

  3. Добавление специй: в почти готовую массу добавьте корицу, тщательно перемешайте и прогрейте ещё 2-3 минуты.

  4. Измельчение: пробейте массу погружным блендером до однородности. Для идеально гладкой текстуры протрите через сито — особенно если оставляли кожуру.

  5. Финальный этап: разложите горячее повидло по простерилизованным банкам, закройте крышками.

Почему это работает

  • Овсяное молоко естественно сладкое и придает кремовую текстуру

  • Корица усиливает природную сладость яблок

  • Пектин из кожуры и мякоти acts как натуральный загуститель

Советы для идеального результата

  • Выбирайте самые спелые и сладкие яблоки

  • Не увеличивайте количество корицы — она может перебить вкус

  • Для разнообразия добавьте щепотку мускатного ореха или ваниль

  • Если повидло кажется недостаточно сладким, добавьте 1-2 финика при взбивании

Храните в холодильнике до 3 недель или закатайте на зиму. Это повидло идеально для тостов, творога, сырников или как начинка для выпечки. Приятного аппетита, пишет источник

Новости партнеров