Top.Mail.Ru

Бетонные шары на городской набережной – красивые арт-объекты и, безусловно, только украшают улицу.

Бетонные шары на городской набережной – красивые арт-объекты и, безусловно, только украшают улицу. Но, в последнее время, почему-то «шалят».

Подобно сказочному колобку, шары «спрыгивают» с постаментов и катаются себе по дорожкам. Первый раз жители заметили «колобка» 15 мая. Тогда с ним резвились дети, катали шар туда-сюда ради забавы. Инцидент вызвал широкое обсуждение у горожан. Кто-то шутил, а некоторые выразили мнение, что шар с места нарочно скатили вандалы.

И вот новое похождение «колобка». На этот раз с печальными последствиями для владельца автомобиля, припаркованного у набережной. Очевидец события снял видеоролик и разместил в соцсетях.

«На Черняховского 17, произошла неприятная история. Установленные администрацией центрального района бетонные шарики не только изрядно мешают, но и спровоцировали ДТП. Один укатился и врезался в машину. Хозяин скорее всего не увидел сразу, а повреждения очень неприятные (порог и дверь). Прошу разместить видео, чтобы хозяин машины смог взыскать ущерб», – пишет автор ролика.

Мы решили спросить в горадминистрации, что же такое происходит с шарами на набережной. Там уверены, что это дело рук вандалов.

«Эти бетонные конструкции надежно закреплены, но к сожалению, случаются акты вандализма. Некоторые люди встают на шары, или вовсе пинают их, наносят по шарам удары. Как следствие крепления ослабевают. Именно из-за этого бетонные шары впоследствии скатываются со своих мест», – говорит начальник пресс-службы горадминистрации Екатерина Резун.

Источник