Польза 0+

Иностранцы сметают с прилавков, а мы стыдливо отворачиваемся: скромное русское лакомство, ставшее мировым хитом

Гастрономические предпочтения — вещь удивительная. Одни трепещут перед норвежским прокисшим лососем, других приводит в ужас вьетнамская "живая" закуска, а кто-то не может понять, как можно есть жареный свиной жир, политый сиропом. Даже во французской кухне, эталоне изысканности, найдётся андуйетт — колбаса с таким ароматом, что пробовать её нужно, зажав нос и крепко закрыв глаза. После такого "деликатеса" обычная гречка кажется божественным угощением!

А что же русская кухня? Наш холодец приводит иностранцев в замешательство, окрошка кажется им кулинарным безумием, но есть одно лакомство, перед которым они не могут устоять, пишет источник. 

Знаете ли вы, что российский шоколад — настоящий мировой хит? Только в прошлом году его экспорт принёс стране 3 миллиарда долларов! От Казахстана до Латинской Америки, от Сербии до Китая (где он занимает 38% рынка!) — все сходят с ума по "Алёнке", "Бабаевскому" и "Красному Октябрю".

Удивительный парадокс: пока мы ищем на полках иностранные "Линдт" и "Тоблерон", зарубежные гости увозят наш шоколад чемоданами. Даже бельгийцы, законодатели шоколадной моды, высоко ценят российские марки.

Так почему же мы сами так критично относимся к своему шоколаду? Ностальгируем по "вкусу детства", в то время как весь мир готов платить за него немалые деньги? Может, пора перестать стесняться и наконец по-настоящему оценить то, что уже завоевало сердца сладкоежек по всему земному шару?

Автор: Полина Мороз