Когда гости уже на пороге, а угощать нечем, этот рецепт становится настоящим спасением.

Ароматная выпечка со сливами готовится буквально за 15 минут и всегда вызывает восторг.
Что понадобится
Замороженное слоёное тесто — 1 упаковка (500 г)
Спелые сливы — 5-7 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Корица — ½ ч. ложки
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка (по желанию)
Экспресс-приготовление
Размораживаем тесто при комнатной температуре (15-20 минут)
Раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм
Нарезаем на квадраты или прямоугольники
Раскладываем на противне с пергаментом
Начинка и сборка
Сливы моем, удаляем косточки, режем тонкими дольками
Раскладываем сливы на тесто веером
Посыпаем смесью сахара и корицы
Сверху трем холодное масло
Выпечка
Духовку разогреваем до 180°C
Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета
Не открываем духовку первые 15 минут!
Почему это работает идеально
Слоёное тесто не требует возни с приготовлением
Сливы дают сочность и не требуют предварительной подготовки
Корица и сливочное масло создают эффект карамелизации
Выпечка выглядит как от кондитера, хотя готовится за копейки
Вариации рецепта
С орехами — посыпать измельченным миндалем перед выпечкой
С творогом — под сливы положить тонкий слой творожной массы
С медом — заменить сахар на жидкий мёд
Подача и хранение
Подавать сразу же — горячим и хрустящим
Можно посыпать сахарной пудрой перед подачей
Хранить не рекомендуется — тесто теряет хруст
Секрет успеха: используйте слегка недозрелые сливы — они дают меньше сока и не размягчают тесто.
Эта выпечка никогда не подводит! Она спасала меня десятки раз, когда нужно было быстро приготовить что-то вкусное и впечатляющее. Попробуйте — и вы всегда будете держать в морозилке упаковку слоёного теста на всякий случай, пишет источник.