Врач диетолог Марина Сорокина поделилась советами о том, как правильно очищать свежие фрукты и овощи, чтобы не навредить своему здоровью.
Мыть с мылом и щеткой:
Нанесите мыло на щетку и осторожно, без сильного нажима, очистите поверхность яблок, груш, кабачков и других овощей и фруктов с твердой кожурой. Для помидоров и спелых слив можно просто мыть руки. Эта процедура должна занять не менее двух минут. Заканчивая, тщательно промойте продукты под проточной водой, чтобы убрать остатки пестицидов и грязи.
В растворе соды:
Растворите 2 столовые ложки соды в 1 литре теплой воды в большой миске. Погрузите в этот раствор овощи и фрукты, затем оставьте их в нем на 15-20 минут. После этого хорошо промойте их под сильным потоком воды.
В уксусном растворе:
Разведите 100 мл яблочного уксуса в 1 литре воды. Поместите фрукты и овощи в миску с этим раствором и оставьте их "проходить" в нем в течение 20 минут. Перед употреблением обязательно ополосните все фрукты и овощи в чистой проточной воде.