Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 26.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Новости

Всех, у кого есть карта «Мир», ждет сюрприз с 11 июля

Владельцы банковских карт "Мир" могут ожидать новшеств в ближайшем будущем. Национальная платежная система России анонсировала ряд новых функций и условий, которые изменят привычный порядок использования карт.

Всех, у кого есть карта «Мир», ждет сюрприз с 11 июля
piqsels.com

Среди наиболее значимых изменений - расширение возможностей использования карт "Мир" за пределами страны, особенно на территории Кубы. После подписания соглашения о сотрудничестве между Россией и Кубой, владельцы карт смогут проводить финансовые операции на острове.

Эксперты подчеркивают, что теперь россияне смогут без проблем снимать наличные в кубинских банкоматах, используя карты "Мир". Это значительно увеличивает географию их применения, добавляя Кубу в список стран, где карты принимаются.

Однако следует учитывать, что за снятие наличных на Кубе будет взиматься комиссия. Конвертация рублей в местную валюту и комиссия за снятие денег станут дополнительными расходами для держателей карт.

Не только наличные операции станут доступными на Кубе, но и безналичные расчеты. В кубинских магазинах будут установлены POS-терминалы, что позволит россиянам оплачивать покупки прямо картой "Мир".

Эти нововведения обещают упростить финансовые операции для российских граждан на Кубе, однако важно учитывать все нюансы при планировании поездок за границу.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров