Все гости обожают мои закуски и особенно такие тарталетки с печенью трески и яйцом

Автор: Наталья Денисенко

Перед подачей горячих блюд действительно здорово предложить закуски, которые разбудят аппетит.

Одной из любимых закусок в нашей семье является паштет из печени трески. Это блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении, идеально подходящее для праздничного стола.

Рецепт закуски из печени трески в тарталетках

Ингредиенты:

  • Тарталетки (песочные) - 7-10 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр твердый - 80 г
  • Печень трески (консервированная) - 150 г
  • Майонез - 30 г
  • Соль и перец - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовка тарталеток: Купите песочные тарталетки в магазине. Они лучше сохраняют свою текстуру и не размокают от паштета.

  2. Отварите яйца: Положите яйца в кипящую воду и варите 10 минут до состояния вкрутую. Затем охладите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

  3. Подготовьте печень трески: Откройте консервированную печень трески, слейте масло и слегка разомните печень вилкой в миске.

  4. Смешайте ингредиенты: Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр к печени и аккуратно перемешайте.

  5. Добавьте яйца и майонез: Натертые яйца добавьте в массу, затем добавьте майонез. Взбейте все ингредиенты с помощью вилки до однородной массы. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.

  6. Наполните тарталетки: С помощью чайной ложки аккуратно наполните тарталетки готовым паштетом.

  7. Украсить: Для красоты можно украсить верх паштета мелко нарезанной зеленью или зернами граната.

Приятного аппетита!

Эта закуска порадует ваших гостей и станет отличным началом праздничного ужина!