Все гости обожают мои закуски и особенно такие тарталетки с печенью трески и яйцом
Перед подачей горячих блюд действительно здорово предложить закуски, которые разбудят аппетит.
Одной из любимых закусок в нашей семье является паштет из печени трески. Это блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении, идеально подходящее для праздничного стола.
Рецепт закуски из печени трески в тарталетках
Ингредиенты:
- Тарталетки (песочные) - 7-10 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр твердый - 80 г
- Печень трески (консервированная) - 150 г
- Майонез - 30 г
- Соль и перец - по вкусу
Процесс приготовления:
-
Подготовка тарталеток: Купите песочные тарталетки в магазине. Они лучше сохраняют свою текстуру и не размокают от паштета.
-
Отварите яйца: Положите яйца в кипящую воду и варите 10 минут до состояния вкрутую. Затем охладите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
-
Подготовьте печень трески: Откройте консервированную печень трески, слейте масло и слегка разомните печень вилкой в миске.
-
Смешайте ингредиенты: Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр к печени и аккуратно перемешайте.
-
Добавьте яйца и майонез: Натертые яйца добавьте в массу, затем добавьте майонез. Взбейте все ингредиенты с помощью вилки до однородной массы. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
-
Наполните тарталетки: С помощью чайной ложки аккуратно наполните тарталетки готовым паштетом.
-
Украсить: Для красоты можно украсить верх паштета мелко нарезанной зеленью или зернами граната.
Приятного аппетита!
Эта закуска порадует ваших гостей и станет отличным началом праздничного ужина!