Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 25.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Голос города

Водители маршруток в Новороссийске продолжают издеваться над пассажирами

В Новороссийске жители сталкиваются с проблемой неисправных кондиционеров в общественном транспорте, что становится основной причиной их недовольства, хотя это далеко не единственный их повод для беспокойства.

Водители маршруток в Новороссийске продолжают издеваться над пассажирами

Ежедневно в социальных сетях и на телеграм-каналах появляется множество жалоб на водителей маршрутных такси. Горожане выражают свое разочарование по множеству причин: от несоблюдения расписания и грубого поведения до нарушений правил дорожного движения, но большинство жалоб связано с отсутствием работающего кондиционирования в салонах.

Свежие отзывы о работе маршруток, опубликованные в местной прессе, показывают, что водители, кажется, проверяют терпение пассажиров:

  • "В маршрутке не работает кондиционер, хотя на улице температура достигает 39 градусов! На вопрос о причине поломки, водитель лишь ответил, что он не работает. В салоне нет свободных мест, и пассажирам нечем дышать!"

  • "Только немногие водители включают кондиционер. Некоторые из них даже открывают свои окна вместе с включенным кондиционером, чтобы, видимо, наслаждаться прохладой. Однако такое охлаждение не приносит никакой пользы!"

  • "Добро пожаловать в ад! Температура в салоне достигает 51 градуса!"

  • "На моих глазах одной девушке стало плохо в маршрутке из-за жары. Она была вынуждена выйти до своей остановки. Открытые окна не спасают, так как на улице 40 градусов и нет ветра. Это настоящее издевательство над пассажирами!"

Кроме того, новороссийцы жалуются на то, что водители часто пропускают остановки и ездят слишком нерегулярно, из-за чего транспорт переполнен.

  • "Почему водители маршрута № 15 не останавливаются на остановке 'Взлетка' в Южном районе, несмотря на наличие там остановочного знака? Жители просят установить физические остановки на 'Взлетке', так как маршрутки просто проезжают мимо, не обращая внимания на ожидающих пассажиров."

  • "Я ждала на остановке в Борисовке целый час, за это время ушли два автобуса и три маршрутки. По словам другой женщины, она не смогла сесть в маршрутку, так как она была переполнена."

  • "Когда закончится этот беспорядок с маршрутками № 22 и 31? Они ходят так редко, что пассажиры вынуждены тесниться внутри!"

Жители также часто жалуются на опасное вождение водителей маршруток, которые устраивают гонки и грубо нарушают правила дорожного движения, а некоторые даже общаются по видеосвязи за рулем.

Заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков и управление транспорта оперативно реагируют на каждое обращение, проводя служебные проверки и рейды, а также передавая информацию о нарушениях в ГИБДД. Однако, судя по количеству жалоб, эти меры не оказывают должного воздействия на водителей общественного транспорта.

Автор: Редакция

Новости партнеров