На Новый год практически в каждой российской семье столы ломятся от яств. Хозяйки со всей страны начинают готовить угощения для родных с самого утра, и уже к праздничному вечеру столы пестрят салатами, закусками, фруктами, горячими блюдами, а иногда даже десертами.
Фото: youtube.com
Чтобы сэкономить время и нервы, многие начинают закупать продукты на новогодний стол заранее — уже с середины декабря. Во сколько же обойдется каждое блюдо в отдельности? «Вечерний» прошелся по рынкам и магазинам Новороссийска, чтобы выяснить, сколько стоят ингредиенты традиционных блюд праздничного стола.
Горячее блюдо
Мясо по—французски:
- Картофель, кг — 35—60 рублей
- Свинина, кг — 289—569 рублей
- Лук репчатый, кг — 18—50 рублей
- Сыр, кг — от 540 рублей
- Майонез, 230 мл — 73—110 рублей
- Чеснок, шт. — 30—32 рубля
Холодец свиной:
- Свиная рулька, кг — 200 рублей
- Чеснок, шт. — 30—32 рубля
Салаты
Оливье:
- Вареная колбаса, кг — 260—450 рублей
- Картофель, кг — 35—60 рублей
- Соленые огурцы, кг — 200 рублей
- Майонез, 230 мл — 73—110 рублей
- Зеленый горошек, 400 г — 68—75 рублей
- Зелень, пучок — 20—63 рубля
Сельдь под шубой:
- Свекла, кг — 38—50 рублей
- Морковь, кг — 30—70 рублей
- Лук репчатый, кг — 18—50 рублей
- Яйца куриные, 10 шт. — 79—110 рублей
- Сельдь, кг — 117—250 рублей
- Майонез, 230 мл — 73—110 рублей
- Зеленый лук, пучок — 20—63 рубля
Крабовый салат:
- Огурцы, кг — 149—250 рублей
- Лук репчатый, кг — 18—50 рублей
- Яйца куриные, 10 шт. — 79—110 рублей
- Кукуруза консервированная, 400 г — 41—86 рублей
- Крабовые палочки, 200 г — 50—180 рублей
- Рис, кг — 37—120 рублей
- Зелень, пучок — 20—63 рубля
- Майонез, 230 мл — 73—110 рублей
Закуски
Бутерброды и нарезка:
- Хлеб — 29—40 рублей
- Красная икра, кг — от 4500—5000 рублей
- Масло сливочное, 180 г — 70—170 рублей
- Сыр, кг — от 540 рублей
- Сырокопченая колбаса, кг — от 650 рублей
Фрукты:
- Апельсины, кг — 79—150 рублей
- Мандарины, кг — 58—150 рублей
- Киви, кг — 80—150 рублей
- Бананы, кг — 60—120 рублей