Информационный портал "ГазетаНоворос.ру"
12 июля, Новороссийск 22,9°
Курс ЦБ 77,89 91,12

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Польза 0+

"Вместо сливок – пальма": названы марки сливочного масла, которые лучше не брать даже по скидке

Эксперты Роскачества провели масштабное исследование качества сливочного масла, представленного в российских магазинах. Проверка выявила, что некоторые известные марки не дотягивают до заявленных стандартов.

Главная картинка новости: "Вместо сливок – пальма": названы марки сливочного масла, которые лучше не брать даже по скидке

Почему важно проверять качество масла
Сливочное масло — один из самых популярных продуктов в России. Его добавляют в выпечку, используют для готовки и просто намазывают на хлеб. Однако не все упаковки с надписью "сливочное масло" содержат действительно качественный продукт.

Что не так с некоторыми марками
Лабораторные анализы показали, что часть производителей добавляет в состав растительные жиры — чаще всего пальмовое масло. Настоящее сливочное масло должно состоять только из молочного жира, а наличие фитостеринов в составе явно указывает на фальсификацию.

Каким маркам можно доверять
По результатам проверки, высшую оценку получили:

  • "Милково"

  • "Можайское"

Эти производители делают масло исключительно из натуральных сливок без посторонних добавок. Их продукция соответствует всем стандартам и может претендовать на российский знак качества.

Какое масло лучше не покупать
Среди образцов с жирностью 72,5% нарушения обнаружены у:

  • "Солнечная долина"

  • "Деревенская буренка"

  • "Молочная мозаика"

  • "Волжаночка"

Среди масла 82,5% жирности проблемы выявлены у:

  • "Славянское"

  • "Вологодские традиции"

В этих продуктах эксперты нашли признаки использования растительных жиров — пальмового, кокосового или соевого масла.

Как выбрать хорошее масло
Специалисты советуют:

  1. Всегда читать состав — в настоящем сливочном масле не должно быть растительных жиров

  2. Выбирать проверенные марки с хорошей репутацией

  3. Обращать внимание на консистенцию и вкус — фальсифицированное масло часто имеет "пластилиновую" текстуру и странное послевкусие

Помните: качественное сливочное масло делается только из молочных сливок, и никакие растительные добавки в его составе недопустимы, пишет источник .

Новости партнеров