Вкуснейшая аджика - выявлен секретный ингредиент

Автор: Кирилл Степанов

Аджика с яблоками - это идеальный соус для любителей сладковатого вкуса. Она отлично подходит к борщу, рассольнику, макаронам с мясом или рису. Ее нежный сладко-кислый вкус понравится даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты

  • 2,5 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови, сладкого перца и яблок
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 200-205 мл 6% уксуса
  • 250 г сахарного песка
  • 3-4 средних стручка горького перца
  • 150 г чеснока
  • 2 ст. ложки соли

Очищенные от семян перцы, помидоры (от семян чистить не надо), морковь, яблоки без сердцевины и кожуры проворачиваем в мясорубке. Затем варим полученную смесь, помешивая, около двух часов.

В массу добавляем подсолнечное масло, уксус, измельченный горький перец, сахар и варим еще около часа.

За 10-15 минут до конца варки добавляем растертый с солью чеснок.

Горячую аджику разливаем по банкам и закатываем крышками. Полученный соус готов к употреблению. Он идеально подходит для добавления к различным блюдам, придавая им новый вкус и аромат.