Вино, виноград и косточки. «Абрау-Дюрсо» вложила 8,5 млн рублей в производство масла из виноградной косточки

Автор: Анастасия Краснощёк

В марте 2021 стало известно, что ГК «Абрау-Дюрсо» вложила 8,5 млн рублей в производство масла из виноградной косточки. Первую партию они выпустили еще 2020 году.

Для первой партии использовали 800 тонн винограда. После отжима получилось 16 тонн масла из виноградных косточек. В линейку входят масла из белого и красного винограда, а также моносепажные позиции из «шардоне» и «рислинга».

— Несмотря на то, что «Абрау-Дюрсо» — это в первую очередь винная компания, мы стремимся к диверсификации продукции, сохраняя наш первоисточник — виноград. Из него мы производим игристые и тихие вина, а теперь и масло из виноградных косточек. В процессе работы над новинкой для нас было важно не просто выпустить новый продукт, но сделать его уникальным, — рассказал президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

Все производство происходит на мощностях ГК «Абрау-Дюрсо», кроме отжима. Масла выпускаются в темных бутылках и уже представлены в магазинах и ресторанах Абрау-Дюрсо. В ближайшем будущем этот продукт появится на полках фирменных магазинов, а также в торговых сетях. По словам Титова, компания планирует стать лидером по производству масла из виноградных косточек.

Источник: Комерсантъ