Top.Mail.Ru
Фото: @fcchernomorets.nvrsk

9 августа стартовал турнир команд зоны «Юг». Первым соперником «Черноморца» стал махачкалинский клуб «Легион Динамо». Эта команда выступает во второй лиге всего пятый сезон. Динамовцы и моряки успели провести между собой за это время 8 матчей. Преимущество пока за более опытным “Черноморцем”, на счету которого 4 победы, 3 ничьи и лишь одно поражение.

Но прежде, чем перейти к событиям этого матча, необходимого рассказать о загадочной истории, которая произошла буквально накануне выезда моряков в Махачкалу.

3 августа, “Черноморец” подписал контракт с опытным 31-летним защитником Николаем Зайцевым, успевшим поиграть не только в командах первого дивизиона, но и в клубах премьер-лиги. Приобретение оказалось очень кстати, поскольку именно позиция центрального защитника у “Черноморца” требовала укрепления.
Генеральный директор “Черноморца” Виталий Бут не скрывал своего удовлетворения:

— Мы очень рады видеть в нашей команде воспитанника новороссийского футбола и профессионала своего дела — сказал он, вручая Зайцеву футболку под номером четыре.
— Николай сообщил о желании продолжить свою карьеру в родном клубе. Переговоры были простыми и легкими. Я уверен, что Николай Зайцев усилит игру “Черноморца” и принесет много пользы нашей команде.

В ответном слове Зайцев заверил:

— Очень рад вернуться домой в родную команду. Уверен, что буду выкладываться на 101 процент. Надеюсь, команда поможет мне, а я — команде.

И вдруг, словно гром среди ясного неба. 7 августа пресс-служба ФК “Черноморец” известила о том, что контракт с Зайцевым по инициативе футболиста расторгнут.

Почему защитник изменил свое решение, можно лишь гадать. Вполне вероятно, что где-то ему предложили гораздо более высокие финансовые условия – и он не устоял. Нельзя исключить и другие причины расторжения контракта. Но факт остается фактом: Зайцев, покинув Хабаровск, на несколько дней остановился в Воронеже и там заключил контракт с «Факелом». Затем передумал и попросил отпустить в родные края. В «Факеле» Зайцеву пошли навстречу. С распростертыми объятьями футболиста встретили в родном городе. Но, как выяснилось, и в Новороссийске Зайцев задерживаться надолго не собирался. По-видимому, отправился искать свое футбольное счастье дальше.

Ну, а теперь перейдем непосредственно к самому матчу открытия нового сезона в Махачкале. По объективным причинам встреча прошла без зрителей.

ЛЕГИОН ДИНАМО – ЧЕРНОМОРЕЦ 1:0.

Гол: Кадиев, 90+2.
Состав «Черноморца): А. Шогенов, Гараев, М. Омаров, Курбанов, Гришин, Машезов (Мустафин, 87), Ахмедханов, Антонов (Панамарев, 65), З. Магомедов, Тимошенко (Матюшенко, 59), Барцов.


9 августа. Махачкала. Стадион «Динамо». +30 градусов.
Хозяевам поля еще ни разу не удавалось выиграть у «Черноморца» дома. Причем, три из четырех матча в Махачкале закончились вничью. До самой последней минуты игры казалось, что и в этот раз традиция не будет нарушена. Играли обе команды очень осторожно, боялись ошибиться. К своим воротам соперника подпускали редко, работы у голкиперов было немного. Собственно, всего две ошибки и решили исход матча. И обе они на счету футболистов «Черноморца».


Уже на 2 минуте судья назначил в ворота хозяев пенальти. Однако Ахмедханов шанс вывести свою команду вперед не использовал – мяч угодил в штангу. А ведь забей новороссийцы – и игра могла сложиться совсем по-другому. Молодые махачкалинские футболисты ринулись бы отыгрываться – тут-то на контратаках их можно было подловить еще раз. И хотя «моряки» большую часть первого тайма продолжали владеть инициативой, остроты у ворот динамовцев почти не возникало. Уж слишком беспомощно выглядели нападающие нашей команды. Примерно в таком же духе проходила и вторая половина встречи. Все катилось к традиционной нулевой ничьей. Пошло уже компенсированное время. И тут хозяева пошли на отчаянный штурм. Мячом завладел Джабраил Кадиев, пробил по воротам – и шар, чиркнув о кого-то из футболистов «Черноморца», влетел в сетку. Вот такая печальная концовочка получилась для гостей. Если бы «моряки» привезли из Махачкалы хотя бы одно очко – никто и плохого слова в их адрес не сказал. А тут, сами понимаете, реакцию новороссийских болельщиков…

Уже после первого тура выявились явные фавориты. Краснодарская «Кубань» со счетом 6:1 разгромила в Туапсе новичка второго дивизиона. «Анжи» с крупным счетом 4:1 победил майкопскую «Дружбу». Дебютант турнира – «Форте» из Таганрога без труда разобрался со ставропольским «Динамо». Ростовские армейцы одолели спартаковцев Нальчика – 1:0.

Во втором туре «Черноморец» 15 августа будет принимать «Краснодар-3», который перед этим сыграл вничью (0:0) с новокубанским «Биологом».

Автор: Андрей Печорский

От writer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *