Top.Mail.Ru
Фото: t.me/gibdd_nvrsk

В начале июня сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги деятельности за 5 месяцев 2023 года. Так, по данным правоохранителей, по сравнению с прошлым годом количество ДТП и раненных увеличилось.

ДТП

Всего специалисты зарегистрировали 114 аварий, в которых 6 человек погибли и 127 получили травмы. Из этих ДТП в 14 случаях были несовершеннолетние и 14 детей травмировались.

Также сотрудники ГИБДД подсчитали, сколько аварий произошло из-за состояния опьянения водителя и насчитали 8 случаев. В них пострадали 8 человек. С участием пешеходов произошло 42 ДТП. При этом 22 аварии случились по вине пешеходов. В этих ДТП погибли 5 человек и 38 получили травмы.

Кроме того, специалисты зарегистрировали 10 аварий, где произошло повреждение городского имущества. Всего ущерб составил 289 881 рубль. На данный момент проходит взыскание средств в бюджет города.

Нарушение ПДД

За 2023 год правоохранители приняли в производство 11 150 материалов за нарушение правил дорожного движения, задержали 231 водителя, которые были в состоянии опьянения, в том числе 27 человек были лишены прав.

Также к административной ответственности привлекли 300 водителей за выезд на полосу встречного движения. Немного меньше, 227 водителей нарушили правила перевозки несовершеннолетних. Более 1,5 тысяч раз пешеходы переходили дорогу в неположенном месте. И 1 009 материалов составили на водителей, которые не уступили дорогу пешеходам.

Перевозки

Еще сотрудники ГИБДД контролировали деятельность за пассажирскими перевозками. Правоохранители обнаружили 307 нарушений ПДД водителями автобусов, 34 должностных лица привлекли к ответственности за выпуск транспорта с неисправностями. Кроме того, 52 раза управляли транспортом для перевозки грузов и пассажиров без техсредств контроля скорости, маршрута, режима труда и отдыха водителя.

— Сотрудники Госавтоинспекции города обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть внимательными и осторожными на дороге, — сообщают в пресс-службе Госавтоинспекции Новороссийска. — Учитывая увеличение транспортного потока, в связи с началом времени отпусков и летних каникул, особенно внимательными необходимо быть в местах активного отдыха жителей и гостей города.