Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 26.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Новости

В Новороссийске может появиться приют для бездомных животных

Еще в июле 2021 года было получено положительное заключение экспертизы на строительство приюта для бесхозных и бездомных животных в Новороссийске.

В Новороссийске может появиться приют для бездомных животных

Земельный участок площадью 1,1 га  на хуторе Убых  был передан на баланс управления строительства для организации работ по строительству объекта.
Однако, строительство объекта на 200 животных, по подсчетам специалистов, должно обойтись бюджету в 124 млн. рублей. Проект предусматривал строительство вольеров для собак, отвечающих всем необходимым нормам и требованиям, 30 процентов вольеров должны быть оборудованы будками. Для кошек предусмотрен отдельный ангар, разделенный на три зоны для содержания животных по возрастам. Запланированы и раздельные выгульные площадки для собак и кошек.
Также, согласно проекту, на объекте должны работать кормокухня, помещение для хранения кормов, оборудованный ветеринарный кабинет, подсобные помещения, помещения для постоянного проживания персонала с душевой и санитарной комнатами.
Но, как это часто бывает, таких денег у муниципалитета не оказалось, и на этом все дело заглохло. Зоозащитники Новороссийска повозмущались, покритиковали администрацию и сами занялись спасением животных.
И вот почти через четыре года появился инвестор, готовый взяться за строительство приюта. Он принял участие в конференции по видео-конференц-связи, на которой было решено скорректировать рабочую документацию. Уже выбрана проектная организация, а Управление ЖКХ направило заявку в управление архитектуры для подготовки градостроительного плана земельного участка.
Животные в приюте будут содержаться по принципу ОСВВ: отлов-стерилизация-вакцинация и возврат в естественную среду обитания. Если через 26 суток животное не найдет себе хозяина, то здоровые, вакцинированные и чипированные животные будут выпущены обратно на улицы.

Автор: Мила Лагина

Новости партнеров