Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 26.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Голос города

В Новороссийске мобилизованный получил условный срок за самоволку с СВО

Военный суд Новороссийского гарнизона вынес приговор в отношении мобилизованного военнослужащего, который без разрешения покинул место службы в Запорожье

В Новороссийске мобилизованный получил условный срок за самоволку с СВО

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы. Однако, учитывая выраженное им желание вернуться к выполнению воинских обязанностей в рамках специальной военной операции, суд постановил считать этот срок условным.

Согласно опубликованному на официальном сайте суда приговору, инцидент произошел в октябре 2023 года, когда мобилизованный самостоятельно решил вернуться домой. Он вернулся на службу только в январе следующего года.

В ходе судебного разбирательства мужчина объяснил, что ему требовался перерыв в службе, чтобы помочь жене с уходом за их больными детьми. Однако его супруга в суде заявила, что не испытывала необходимости в его помощи. Это позволило суду сделать вывод о том, что мотивы мобилизованного в отношении необходимости помощи семье были неубедительны.

Обвиняемый выразил сожаление по поводу своих действий и заявил о желании продолжить службу и участвовать в специальной военной операции. В итоге, учитывая его раскаяние, статус участника боевых действий и желание служить, а также на основании информации от командования о его необходимости в зоне СВО, суд принял решение о назначении ему минимально возможного срока наказания в пять лет и три месяца, но с условным исполнением приговора.

Автор: Редакция

Новости партнеров