Информационный портал "Город Новороссийск"
19 июля, Новороссийск 26.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Голос города

В летних лагерях Новороссийска отдохнули более 5 000 детей только за июнь

В Новороссийске с начала текущего года активно функционирует муниципальная инициатива под названием «Дети Новороссийска», рассчитанная на период в три года. Благодаря этой программе, только за месяц июнь, 5 071 юный житель города получил возможность провести время в летних оздоровительных лагерях.

В летних лагерях Новороссийска отдохнули более 5 000 детей только за июнь

«Для организации летнего отдыха и занятости детей в этом году было выделено свыше 128 миллионов рублей. В нашем распоряжении 27 дневных лагерей, столько же лагерей, сочетающих труд и отдых, а также четыре специализированных лагеря, базирующихся при школах. С июля мы также открыли три палаточных лагеря при сельских школьных учреждениях. В этих лагерях дети могут окунуться в атмосферу настоящего туризма, научиться устанавливать палатки, ориентироваться на местности и осваивать другие полезные навыки», - поделилась информацией Рузанна Григорян, руководитель управления по вопросам семьи и детства, на совещании у главы города.

В дополнение к этому, в Новороссийске функционируют более 30 площадок для молодежи. Рузанна Григорян также отметила, что в городе проживает 83 865 детей, из которых 45 325 являются школьниками.

Автор: Редакция

Новости партнеров