В Италии помидоры маринуют только так. Они получаются очень вкусными и сочными

Автор: Кирилл Степанов

Хозяйкам предлагают попробовать рецепт итальянских маринованных помидоров, которые получаются невероятно вкусными и сочными.

Эти помидоры так быстро разлетаются со стола, что ваши гости непременно попросят у вас рецепт.

Для приготовления двух 700-граммовых банок вам понадобятся:

  • Помидоры черри — 1-1,5 кг
  • Базилик — 4 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Семена горчицы — 2 ч. ложки
  • Черный перец горошком — 0,5 ч. ложки
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка
  • Вода — 1 л

Процесс приготовления:

  1. На дно каждой банки поместите по веточке базилика, чайной ложке семян горчицы, зубчику чеснока и немного черного перца горошком.

  2. Плотно уложите помидоры в банки, оставляя немного пространства сверху. Добавьте еще по одной веточке базилика сверху.

  3. Залейте кипяток в банки, накройте их крышками и дайте постоять 10 минут.

  4. Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте туда соль, сахар и душистый перец, доведите до кипения.

  5. Залейте горячий маринад обратно в банки с помидорами.

  6. В каждую банку добавьте по пол чайной ложки уксусной эссенции, затем закатайте крышки.

  7. Оставьте банки остывать при комнатной температуре.

Маринованные помидоры по-итальянски готовы! Храните их в темном и прохладном месте.