В Италии помидоры маринуют только так. Они получаются очень вкусными и сочными
Хозяйкам предлагают попробовать рецепт итальянских маринованных помидоров, которые получаются невероятно вкусными и сочными.
Эти помидоры так быстро разлетаются со стола, что ваши гости непременно попросят у вас рецепт.
Для приготовления двух 700-граммовых банок вам понадобятся:
- Помидоры черри — 1-1,5 кг
- Базилик — 4 веточки
- Чеснок — 2 зубчика
- Семена горчицы — 2 ч. ложки
- Черный перец горошком — 0,5 ч. ложки
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 4 ст. ложки
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка
- Вода — 1 л
Процесс приготовления:
-
На дно каждой банки поместите по веточке базилика, чайной ложке семян горчицы, зубчику чеснока и немного черного перца горошком.
-
Плотно уложите помидоры в банки, оставляя немного пространства сверху. Добавьте еще по одной веточке базилика сверху.
-
Залейте кипяток в банки, накройте их крышками и дайте постоять 10 минут.
-
Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте туда соль, сахар и душистый перец, доведите до кипения.
-
Залейте горячий маринад обратно в банки с помидорами.
-
В каждую банку добавьте по пол чайной ложки уксусной эссенции, затем закатайте крышки.
-
Оставьте банки остывать при комнатной температуре.
Маринованные помидоры по-итальянски готовы! Храните их в темном и прохладном месте.