Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 25.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Происшествия

В Геленджике затонуло судно, женщину смыло и до сих пор ее ищут

В портовом городе Геленджик произошло чрезвычайное происшествие, в результате которого четыре пассажира были спасены после того, как их яхта начала тонуть. Однако, несмотря на усилия спасателей, одна женщина до сих пор числится пропавшей без вести, и поисковые работы продолжаются уже более дня.

В Геленджике затонуло судно, женщину смыло и до сих пор ее ищут
Пресс-служба Западного МСУТ СК России

Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с инцидентом, который произошел во время морской прогулки группы любителей яхтинга. В последний выходной, 7 июля, пятеро отдыхающих взяли в аренду яхту под названием «Рая» и отправились в плавание вместе с опытным инструктором.

После того как группа удалилась от берега на значительное расстояние, инструктор провел обучающий семинар по управлению яхтой. Однако внезапно судно начало затапливаться. На помощь пришли спасательные службы, которым удалось эвакуировать из воды четверых пассажиров, в то время как пятый участник экскурсии, женщина, остается пропавшей.

Представители следственного комитета сообщили о проведении детального осмотра яхт-клуба, откуда отправилась яхта, и о начале комплекса следственных мероприятий, направленных на выяснение всех деталей происшествия, включая причины и обстоятельства, способствовавшие аварии.

По факту предоставления услуг, не соответствующих стандартам безопасности, было инициировано уголовное дело. Организаторам морской прогулки грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет и штраф в размере до полумиллиона рублей.

Автор: Редакция

Новости партнеров