Польза 0+

В Европе эту крупу дают скоту, а мы едим с удовольствием: врачи назвали самую вредную кашу

Гречневая крупа по праву считается одним из самых полезных продуктов питания.

Она содержит уникальный набор витаминов группы В, железо, магний и ценные растительные белки. Особенно ценны в гречке пищевые волокна, которые:

  • нормализуют работу кишечника

  • способствуют выведению токсинов

  • поддерживают здоровую микрофлору

Полезные свойства:
✔ Стимулирует выработку пищеварительных ферментов
✔ Улучшает желчеотделение
✔ Содержит рутин, укрепляющий сосуды
✔ Идеальна для детского и диетического питания

Когда гречка может навредить:

  • При переедании на ночь (может вызвать вздутие)

  • При обострениях гастрита и панкреатита

  • При индивидуальной непереносимости

Диетологи рекомендуют:

"Гречка - прекрасный гарнир для обеда, но на ужин лучше выбирать более легкие продукты. Особенно это важно для людей с чувствительным пищеварением", - отмечает гастроэнтеролог Ольга Семенова.

Оптимальная норма потребления - 3-4 порции в неделю. Такое количество позволит получить все полезные вещества без риска для здоровья, пишет источник .

Автор: Полина Мороз