Гречневая крупа по праву считается одним из самых полезных продуктов питания.

Она содержит уникальный набор витаминов группы В, железо, магний и ценные растительные белки. Особенно ценны в гречке пищевые волокна, которые:
-
нормализуют работу кишечника
-
способствуют выведению токсинов
-
поддерживают здоровую микрофлору
Полезные свойства:
✔ Стимулирует выработку пищеварительных ферментов
✔ Улучшает желчеотделение
✔ Содержит рутин, укрепляющий сосуды
✔ Идеальна для детского и диетического питания
Когда гречка может навредить:
-
При переедании на ночь (может вызвать вздутие)
-
При обострениях гастрита и панкреатита
-
При индивидуальной непереносимости
Диетологи рекомендуют:
"Гречка - прекрасный гарнир для обеда, но на ужин лучше выбирать более легкие продукты. Особенно это важно для людей с чувствительным пищеварением", - отмечает гастроэнтеролог Ольга Семенова.
Оптимальная норма потребления - 3-4 порции в неделю. Такое количество позволит получить все полезные вещества без риска для здоровья, пишет источник .