Информационный портал "Город Новороссийск"
24 июля, Новороссийск 19.2°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Голос города

В чем обвиняют владельца лошадок из парка Ленина в Новороссийске?

Сергей, известный как дядя Сережа, является хозяином популярных лошадей в парке Ленина в Новороссийске и заслужил уважение многих поколений горожан

Многие вспоминают, как в детстве они катались на его лошадях, а теперь они приводят к нему своих детей и внуков, чтобы те тоже испытали радость от катания на пони и осликах Сергея.

Каждое лето Сергея неизбежно критикуют отдыхающие или новые жители города, обвиняя его в различных проступках в отношении его животных. Некоторые даже называют его эксплуататором, утверждая, что он заставляет своих лошадей выполнять чрезмерно тяжелую работу.

Однако, если ближе познакомиться с животными Сергея, можно увидеть другую картину. Например, его белый конь Чингис-Хан, несмотря на свой возраст в 28 лет, что эквивалентно 84 годам в человеческом исчислении, выглядит вполне бодрым и здоровым, в отличие от своих сородичей, чья средняя продолжительность жизни на ипподроме составляет всего 8 лет.

Другой конь, тяжеловоз по имени Дима, потребляет в три раза больше корма, чем Чингис-Хан, но Сергей продолжает заботиться о нем. Оба этих коня выглядят ухоженными, с аккуратно подстриженными и расчесанными гривами и хвостами.

Пони Лелик известен своим спокойствием и любовью к людям, особенно к детям, следуя примеру своих родителей, которые также катали детей в парке.

Ослица по кличке Стрелка привлекает внимание своей красотой, большими выразительными глазами, пушистыми ресницами и чуткими ушами, а ее характер можно описать как сдержанный и стоический.

Что касается белого коня Снежка, то именно из-за его врожденной косолапости Сергею часто приходится сталкиваться с критикой. Сергей спас Снежка, выкупив его на бойне и вылечив его. Несмотря на косолапость, Снежок не испытывает боли и может нормально функционировать, особенно когда его запрягают в повозку.

Автор: Редакция

Новости партнеров