Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 26.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Новости

В ближайшие три года в Новороссийске будут снесены девять капитальных зданий

Мэрия Новороссийска борется с самостроями.
С начала 2024 года в Новороссийске и пригородах выявлено 98 самовольно возведенных строений. В судах находится 74 дела. На исполнении находится 31 исполнительное производство. В начале марта был озвучен список объектов, которые демонтируют за счет городского бюджета.
Уже демонтирован многоквартирный дом в с. Гайдук. на ул. Боровой. Сумма, которую хозяин самостроя должен будет выплатить подрядчику, который занимался сносом и неустойка за невыполнение решения суда, по которому он должен был демонтировать дом сам, составит более 5 миллионов рублей.
На очереди под снос три дома в черте города-героя — дом № 37 по ул. Кутузовской, здание на Ленина в с. Мысхако и дом № 7 на ул. Атлетической в Цемдолине. Остальные незаконные объекты расположены в пригороде Новороссийска: в ст. Натухаевской — квартира в доме № 1 в пр. Горбатого; в х. Горный — на ул. Железнодорожной, 28-а; в ст. Раевской — дом № 4г на ул. Натухаевской. Под снос также пойдут капитальный тамбур к входной двери квартиры в дома № 9 по ул. Новороссийской в с. Абрау-Дюрсо и здание на участке № 26 в садовом товариществе «Наука» в с. Мысхако.

В ближайшие три года в Новороссийске будут снесены девять капитальных зданий

Есть пример, когда собственник за свой счет убрал пристройку к зданию в Цемдолине.

Автор: Мила Лагина

Новости партнеров