Информационный портал "Город Новороссийск"
24 июля, Новороссийск 19.2°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Голос города

В ближайшие дни обещают невыносимую жару! Как позаботились власти Новороссийска о жителях города?

Краснодарский край столкнулся с экстремальной жарой, достигшей отметки в 41 градус по Цельсию, и ожидается, что эта погода сохранится по крайней мере до следующего вторника, как информирует Главное управление МЧС России по Кубани

В ближайшие дни обещают невыносимую жару! Как позаботились власти Новороссийска о жителях города?
piqsels.com

Температура в Новороссийске и вдоль всего побережья Черного моря также поднимется до значений около +37 градусов Цельсия.

В ответ на жару, в некоторых городах региона местные власти приняли меры для обеспечения безопасности жителей. В Краснодаре, например, в парковых зонах временно остановлена работа аттракционов, о чем было объявлено в telegram-канале «Краснодарские парки».

Согласно сообщению канала, «из-за повышенных температур, в интервале времени с 12:00 до 16:00, эксплуатация аттракционов в городских парках приостановлена в соответствии с техническими требованиями».

В связи с аномальной жарой, возник вопрос о том, готовы ли власти Новороссийска к таким условиям и будут ли предприняты дополнительные меры для защиты жителей и ухода за растениями. Мы обратились с этими вопросами в администрацию города.

Ответ из администрации был таков, что они не располагают информацией о каких-либо специальных мерах, предпринимаемых в связи с жарой. Однако, было отмечено, что «с начала летнего периода в городе уже осуществляется усиленный полив растений».

Автор: Редакция

Новости партнеров