Узнал, что хлеб в "Пятерочке" замораживают, а нам подсовывают тот, что дороже: новая уловка для покупателей
Недавно я столкнулся с любопытной историей, которая заставила меня по-новому взглянуть на дешёвый хлеб в сетевых магазинах.
Всё началось с обычного похода в "Пятёрочку", где я купил батон "Красная цена" за 16 рублей. Но когда взял его в руки, сразу почувствовал неладное - упаковка была холодной, а внутри заметил капли конденсата.
Моя соседка Любовь Сергеевна, опытная дачница и хозяйка, только усмехнулась: "Ну конечно, они его замораживают!". Я сначала не поверил, но потом не раз находил такие же ледяные батоны в "Магните" - и всего за 11 рублей!
Но самое интересное я заметил позже. Утром в том же "Магните" на полке стояли два вида батонов: одни с вчерашней датой, другие - свежие. К вечеру хлеб раскупили, но каково же было моё удивление, когда наутро полка снова была полна... исключительно "вчерашними" батонами.
Возникает логичный вопрос: если вечером хлеба не было, откуда он взялся утром? Вариантов несколько: либо его специально убрали с витрины, а потом вернули, либо использовали замороженные запасы.
Зачем магазинам такие сложности? Ведь можно просто печь меньше хлеба. Скорее всего, это хитрый маркетинговый ход - убирая дешёвый хлеб, они подталкивают нас покупать более дорогие сорта, пишет источник .
Как пишет автор популярного Дзен-канала "Кухня изнутри", возможно, магазины сознательно создают дефицит бюджетного хлеба, чтобы мы чаще выбирали продукцию подороже. Получается своеобразная "хлебная лотерея" - повезёт найти свежий дешёвый батон или нет.