Информационный портал "Город Новороссийск"
24 июля, Новороссийск 19.2°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости

Участники спецоперации смогут пройти реабилитацию в санаториях Кубани

Участники специальной военной операции смогут пройти оздоровление в санаториях Кубани. Для этого необходимо получит специальный сертификат. Такую меру поддержки по поручению губернатора Краснодарского края разрабатывают министерство курортов, туризма и олимпийского наследия и министерство труда и социального развития Краснодарского края.

Участники спецоперации смогут пройти реабилитацию в санаториях Кубани
пресс-служба Краснодарского края

«Сейчас мы проводим отбор санаторно-курортных организаций, в которых будет организовано лечение для участников специальной военной операции. Среди обязательных критериев - наличие действующей медицинской лицензии соответствующего гособразца, осуществление деятельности на территории Краснодарского края, а также вид экономической деятельности как санаторно-курортных организаций», - сказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

Такой сертификат дает право получить лечение на сумму не более 100 тысяч рублей, а инвалидам не более 130 тысячи. Решение о включении санаторно-курортных организаций в перечень участников программы будет принимать специально созданная комиссия по мере поступления заявок. В 2023 году заявки принимаются до 14 декабря, - сообщили в пресс-службе Краснодарского края.

Автор: Анастасия Дьяченко

Новости партнеров