Информационный портал "ГазетаНоворос.ру"
22 октября, Новороссийск 15,0°
Курс ЦБ 81,35 94,67

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Польза 0+

Тыква, тушенная в сметане: простой рецепт с карамельной корочкой, который покорит всех

Когда хочется простого, сытного и по-настоящему домашнего блюда, обратите внимание на тыкву.

Главная картинка новости: Тыква, тушенная в сметане: простой рецепт с карамельной корочкой, который покорит всех

 Нежное овощное рагу в сметанном соусе с чесноком и зеленью станет идеальным гарниром или легким ужином. Рецепт не требует кулинарных навыков и большого количества ингредиентов.

Подготовка тыквы: секрет идеальной текстуры

  1. Очистите тыкву от жесткой кожуры и удалите семена
  2. Нарежьте мякоть кубиками 1,5-2 см — такой размер оптимален для равномерного приготовления
  3. Слишком мелкие кусочки разварятся, а крупные будут готовиться слишком долго

Обжаривание: создаем карамельную корочку

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне
  • Обжаривайте тыкву 5-7 минут до легкой румяности со всех сторон
  • Золотистая корочка усилит вкус и добавит легкие карамельные нотки

Тушение в сметанном соусе

  1. Смешайте сметану с солью, перцем и приправами в отдельной посуде — так соус получится однородным
  2. Добавьте сметанную смесь к обжаренной тыкве
  3. При необходимости влейте 2-3 столовые ложки горячей воды
  4. Тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут до мягкости

Финальные акценты
За 2 минуты до готовности добавьте:

  • Мелко рубленый чеснок
  • Свежую петрушку

Подавайте блюдо как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу, рыбе. Нежная текстура, сливочный вкус сметанного соуса и аромат чеснока делают эту простую тыкву по-настоящему праздничным блюдом, пишет progorod58.ru.

Новости партнеров