Когда хочется простого, сытного и по-настоящему домашнего блюда, обратите внимание на тыкву.

Нежное овощное рагу в сметанном соусе с чесноком и зеленью станет идеальным гарниром или легким ужином. Рецепт не требует кулинарных навыков и большого количества ингредиентов.
Подготовка тыквы: секрет идеальной текстуры
- Очистите тыкву от жесткой кожуры и удалите семена
- Нарежьте мякоть кубиками 1,5-2 см — такой размер оптимален для равномерного приготовления
- Слишком мелкие кусочки разварятся, а крупные будут готовиться слишком долго
Обжаривание: создаем карамельную корочку
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне
- Обжаривайте тыкву 5-7 минут до легкой румяности со всех сторон
- Золотистая корочка усилит вкус и добавит легкие карамельные нотки
Тушение в сметанном соусе
- Смешайте сметану с солью, перцем и приправами в отдельной посуде — так соус получится однородным
- Добавьте сметанную смесь к обжаренной тыкве
- При необходимости влейте 2-3 столовые ложки горячей воды
- Тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут до мягкости
Финальные акценты
За 2 минуты до готовности добавьте:
- Мелко рубленый чеснок
- Свежую петрушку
Подавайте блюдо как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу, рыбе. Нежная текстура, сливочный вкус сметанного соуса и аромат чеснока делают эту простую тыкву по-настоящему праздничным блюдом, пишет progorod58.ru.