Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 25.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Голос города

ТОП-5 худших пляжей Краснодарского края

Отдых на некоторых пляжах Черноморского побережья может оказаться не только неуютным, но и чреватым для здоровья.

ТОП-5 худших пляжей Краснодарского края

Не все курортные зоны Черного моря обещают беззаботный отпуск. По мнению отдыхающих, составлен негативный рейтинг пляжей.

Анапа, центральный пляж

Анапа известна как курорт для семейного отдыха, благодаря мелководью, которое привлекает отдыхающих со всей России. Однако к июню начинается цветение моря. Зеленые водоросли образуют плотный слой у берега, и чтобы добраться до чистой воды, приходится преодолевать несколько метров этой скользкой массы. На пляже действует спецтехника для уборки мусора, но нередко водоросли, не убранные вовремя, начинают разлагаться, издавая неприятный запах.

Голубая Бездна, поселок Джанхот

Пляж Голубая Бездна, расположенный за пределами Геленджика, славится своей красотой и бирюзовым оттенком морской воды. Тем не менее, отдых здесь может быть опасен из-за частых камнепадов. В прошлом году один из таких камнепадов привел к травме ребенка.

Новороссийск, пляж «Кристалл»

Вблизи пляжа «Кристалл» в море сбрасываются ливневые стоки. Вода в этом месте имеет мутный коричневый оттенок и неприятный запах. Многие жители частных домов сливают сточные воды в ливневую канализацию, которая выходит прямо в море. Одно из таких мест находится недалеко от пляжа, где купаются люди, включая детей, что увеличивает риск заражения ротавирусом.

Лазаревское, Сочи

Основной недостаток отдыха в Лазаревском – это перенаселенность пляжей. В сезон пляжи Геленджика кажутся пустынными по сравнению с этим курортным поселком возле Сочи. Туристический поток начинается задолго до начала курортного сезона, и даже на самых отдаленных окраинах сложно найти свободное место. Это объясняется более доступными ценами, хорошо развитой инфраструктурой и качественным благоустройством.

Станица Голубицкая, Темрюкский район

На Азовском море также есть свои проблемы, основная из которых – это огромные медузы. Каждый год, как только температура воды поднимается выше 25 градусов, медузы начинают заполнять пляжи. У берега образуется своеобразный "медузовый кисель", а размер некоторых особей достигает 40 сантиметров в диаметре, прикосновение к которым может привести к ожогу.

Автор: Редакция

Новости партнеров