Топ - 3 блюда, которые заменят тяжелую новогоднюю еду

Автор: Анастасия Краснощёк

Праздничные салаты и закуски отличаются не только великолепным вкусом, но и способностью обеспечить организму дискомфорт. Редакция «Вечернего» подготовила несколько вариантов закусок, чтобы заменить тяжелые салаты.

Запеченная тыква с фетой

Фото: luntik-n.livejournal.com

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм.
  • Сыр фета — 50 грамм.
  • Кунжут — 1 чайная ложка.

Ингредиенты для заправки:

  • Мед — 2/3 чайной ложки.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка.
  • Сушеный тимьян — 1/3 чайной ложки.
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тыкву ломтиками толщиной 2–3 см.
  2. Переложить тыкву в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом.
  3. Соединить вместе все ингредиенты заправки и хорошо перемешать.
  4. Полить тыкву заправкой и хорошо перемешать так, чтобы заправка обволакивала каждый кусочек тыквы со всех сторон. Посыпать кунжутом.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25–30 мин.
  6. Фету нарезать кубиками или наломать руками.
  7. Вынуть тыкву из духовки и хорошо перемешать. Посыпать тыкву фетой.
  8. Вернуть тыкву в духовку. Запекать еще 5–10 мин. или до готовности тыквы.

Яблочно-ореховый салат

Фото: smak.ua

Ингредиенты:

  • Руккола — 150 грамм.
  • Грецкие орехи — 50 грамм.
  • Сок половины лимона
  • Яблоко — 3 штуки.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Сыр фета — 150 грамм.

Ингредиенты для соуса:

  • Бальзамический уксус — 5 чайных ложек.
  • Горчица с эстрагоном — 1 чайная ложка.
  • Мед — 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло — 5 чайных ложек.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Проварите в кастрюле сахар с грецким орехом.
  2. Смешайте рукколу, нарезанные яблоки, сыр фета и карамелизированный орех.
  3. Смешайте ингредиенты для соуса.
  4. Заправьте салат.

Салат « Капрезе »

Фото: happywaytravel.com

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 2 шарика.
  • Томаты — 2–3 штуки.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Бальзамический уксус — по желанию.

Ингредиенты для «Зеленого соуса»

  • Базилик — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Оливковое масло — по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Моцареллу нарезать кружочками.
  2. Томаты нарезать тонкими кружочками.
  3. Выложить томаты и сыр на тарелку, чередуя кусочки.
  4. Присыпать солью и черным перцем.
  5. Приготовление соуса:
  6. Отделите несколько листьев базилика, которые понадобятся для украшения салата.
  7. Оставшиеся листья базилика мелко нарезать и соединить с чесноком и оливковым маслом. Растереть до получения пастообразного соуса.
  8. Густоту соуса регулируйте, добавляя оливковое масло, до получения желаемой консистенции.