Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 25.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Голос города

Тамариски на Набережной в Новороссийске пережили все невзгоды погоды

В последствие серии непогод, тамариски, расположенные на четвертом участке набережной Новороссийска, начали преображаться в пышную зеленую стену. Эти деревья не только выдержали испытания природой, но и активно стали расти, укрепляясь с каждым днем. Фотохудожник, известный под псевдонимом Sega Black Sea, запечатлел этот процесс в серии впечатляющих фотографий.

Тамариски на Набережной в Новороссийске пережили все невзгоды погоды

Ранее эти деревья напоминали аккуратно подстриженные шары на хрупких стеблях, которые легко повреждались северо-восточными ветрами. Теперь они образуют практически сплошную зеленую стену. Со временем, когда их форму скорректируют, они станут еще более привлекательными, - делится впечатлениями фотограф.

Долгое время на этом участке набережной не удавалось укорениться деревьям. Сначала были посажены сосны, которые погибли вскоре после посадки. Несмотря на это, перед официальным открытием набережной были высажены новые сосны, но и они не выжили. В 2019 году было принято решение посадить тамариски, так как считалось, что они лучше адаптированы к морскому климату и сильным ветрам. Эти деревья прижились и даже начали создавать тень. Однако в феврале 2023 года они подверглись сильному воздействию стихии, в результате чего около десяти деревьев были повреждены, а остальные оказались покрыты льдом. Многие сомневались в их выживании, но тамариски не только выстояли, но и продемонстрировали удивительную жизнестойкость, превзойдя все ожидания.

Автор: Редакция

Новости партнеров