Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 25.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Новости

Тайное хищение стало явным. Детектив в бане.

Тайное хищение стало явным. Детектив в бане.

Октябрьским районным судом г.Новороссийска вынесен приговор по краже с банковской карты большой суммы денег.

Двое приятелей неплохо проводили время в бане. Один из них несколько раз отлучался, что в бане вполне может быть. То ли воздухом подышать вышел, то ли в туалет зашел. Однако, вскоре выяснилось, что у его приятеля исчезли с банковских счетов деньги, в размере 241960 рублей.
Восстановить движение средств для банковских сотрудников не представило трудности. В выписках по банковскому счёту потерпевшего выяснилось, что часть денежных средств оказались на банковском счёте его приятеля, а часть была переведена на банковский счёт матери приятеля.
Судом было установлено, что во время совместного банного отдыха подсудимый похитил с банковского счёта потерпевшего денежные средства, используя код от мобильного приложения банка.
Так как перед рассмотрением уголовного дела подсудимый возместил в полной мере ущерб потерпевшему, то приговор был достаточно мягким. Виновному лицу по п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев  условно, с испытательным сроком 2 года
Наша справка: за совершение указанного преступления может быть  назначено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти, либо лишение свободы на срок до шести лет.

Автор: Мила Лагина

Новости партнеров