Супер-простой рецепт для бюджетной вкусной заготовки на зиму

Автор: Кирилл Степанов

Лечо с кабачками без уксуса: простой рецепт на зиму

Основу этого блюда составляют кабачки, помидоры и сладкий перец. Рецепт приготовления лечо с кабачками без уксуса очень простой и доступный. Вы можете использовать овощи со своего огорода, что сделает блюдо особенно бюджетным.

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Сладкий перец - 600 г
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 2-3 ст. л.
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы - по 3-4 веточки
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Смесь перцев горошком - 12-15 шт.

Приготовление лечо с кабачками без уксуса

  1. Овощи и зелень помойте, у перцев удалите плодоножки и внутреннюю часть с семечками, у кабачков - кожицу (если она жесткая) и семечки (если есть).
  2. Нарежьте помидоры кубиками среднего размера, выложите в большой сотейник или кастрюлю, добавьте немного воды, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите в течение 15 минут.
  3. Параллельно нарежьте кубиками аналогичного размера кабачки и перцы.
  4. Зелень мелко нарубите.
  5. Всыпьте в помидоры сахар, тщательно перемешайте и затем добавьте кабачки. Тушите смесь на маленьком огне 20-25 минут.
  6. Когда кабачки станут достаточно мягкими, добавьте сладкий перец, специи, соль и тушите под полуоткрытой крышкой до мягкости перца - примерно 15-20 минут.
  7. Добавьте зелень, очень аккуратно перемешайте и потушите еще 7-10 минут с открытой крышкой.
  8. Заготовку разложите в стерилизованные банки, закрутите стерилизованными крышками, переверните и укутайте до остывания.

Готовое лечо с кабачками без уксуса лучше всего хранить в прохладном месте, таком как подвал или кладовка, если в ней не очень жарко.