Суп: история, невероятные блюда мира и самые вкусные рецепты

Автор: Анастасия Краснощёк

Это кушанье издавна пользовалось популярностью у людей. Ни один обед не обходится без первого.

Суп помогает пищеварению, ведь жидкое полезно для организма. Редакция «Вечернего» подготовила для своих читателей историю возникновения блюда, необычные супы мира, а также вкусный рецепт.

История

Фото: goodfon.ru

Версия происхождения супа склоняется к тому, что впервые наваристые похлебки человек стал готовить с освоением огня и процесса варки. Шкуры животных подвязывали над костром и в них готовили еду с добавлением воды.

В развитой Римской империи супы стали варить с овощами, травами и специями — из того, что было доступно. Первый рецепт супа обнаружен в кулинарной книге Апикура, написанной в IV веке.

А уже в XV веке во французской кухне насчитывалось около 70 видов разнообразных супов. Французские крестьяне вообще считали суп основой сытного обеда.

М ексиканский Менудо:

Фото: raznisa.ru

Суп варится из желудков коровы с луком, кинзой, орегано, перцем чили и кукурузой.

К ибуру из танзании:

Фото: fb.ru

Племенной суп готовится из сладких бананов, бобовых и грязи.

С уп из летучих мышей с острова палау:

Фото: flickr.com

Он варится не просто из тушек— в него они попадают даже неощипанными и живыми.

«К ачукко»

Фото: eda.ru

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1/4 стакана,
  • петрушка — 1 ст. ложка,
  • шалфей — 1 ст. ложка,
  • чили — 1/2 ч. ложки,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • кальмары — 340 г,
  • осьминоги — 340 г,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • белое вино — 1 стакан,
  • консервированные помидоры — 400 г,
  • соль, перец — по вкусу,
  • рыбный бульон — 1 стакан,
  • белая рыба — 500 г,
  • окунь — 500 г,
  • креветки — 340 г,
  • мидии — 340 г,
  • белый хлеб — 8 ломтиков.

Приготовление:

  1. Кальмаров и осьминогов нарежьте небольшими кусочками. Филе рыбы порежьте крупнее. Мидии промойте.
  2. Разогрейте в кастрюле масло. Добавьте петрушку, шалфей, чили и 4 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте примерно 1 минуту.
  3. Добавьте нарезанные кальмары с осьминогами, томатную пасту, хорошо перемешайте, продолжайте готовить, пока паста немного не потемнеет.
  4. Далее влейте вино, часто помешивайте, до испарения жидкости.
  5. Добавьте измельченные консервированные томаты (с соком), посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до размягчения морепродуктов.
  6. Теперь влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой. Пусть содержимое покипит на слабом огне минут 10.
  7. Добавьте филе белой рыбы.
  8. Теперь добавьте окуня, креветки и мидии. Готовьте под крышкой без помешиваний ещё около 10 минут. Окунь должен приготовиться, а мидии — раскрыться.
  9. Поджарьте кусочки хлеба и немного натрите их оставшимися раздавленными зубчиками чеснока.