Новости 0+

Сочинские пасечники отличились: больше 10 тонн сладкого золота собрали в этом году

На курорте активно развивается пчеловодство — в этом году местные пасечники уже произвели более 10 тонн ароматного мёда. И это не предел!

Яндекс

Пчелиный бум на курорте

В Сочи работает более 200 пасек, большинство из которых — частные подворья. Всего в городе насчитывается около 4 тысяч пчелосемей, которые трудятся на благо сладкого урожая.

Мэр Сочи Андрей Прошунин отметил, что производство мёда растёт. Особенно отличилась Краснополянская опытная станция пчеловодства — в этом году там планируют собрать 6 тонн мёда, что почти в два раза больше, чем в прошлом сезоне.

Секрет сочинского мёда

Краснополянская станция — не просто пасека, а настоящий научный центр. Здесь занимаются: 
✔ Сохранением генофонда пчёл 
✔ Разведением серой горной кавказской породы — выносливых и продуктивных насекомых 
✔ Исследованиями полезных свойств маточного молочка и других продуктов пчеловодства

Почему сочинский мёд особенный?

Благодаря уникальному климату и разнотравью Кавказа, местный мёд обладает неповторимым вкусом и целебными свойствами. А увеличение производства означает, что всё больше людей смогут попробовать этот натуральный продукт.

Совет от пчеловодов: если хотите настоящий горный мёд — ищите продукцию с сочинских пасек.

Автор: Полина Мороз