Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 26.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Новости

Скульптор Геннадий Панько мечтает подарить городу любовь

Сегодня международный День скульптора, и конечно же, я позвонила Геннадию Панько, известному всей стране (кроме Новороссийска) скульптору, чтобы поздравить его с праздником.
В разговоре поинтересовалась, какой из городских памятников ему нравится больше всего.

Скульптор Геннадий Панько мечтает подарить городу любовь
  • Памятник неизвестному матросу, без раздумий ответил он. И скульптор Олег Коломойцев - настоящий гений, мэтр скульптуры. В памятнике все есть – и мощь русского матроса, и широта души. Великолепная классическая работа. Настоящий символ Новороссийска.

На вопрос, чего не хватает сегодняшнему Новороссийску, скульптор дал странный ответ:

  • Любви. Городу не хватает любви. Заказные работы, они о другом. Они все до одной казенные, а вот места-символа, куда бы люди приходили, чтобы оставить память о себе, где, например, в любви признаются – нет.
  • Это как твой кот в Геленджике?
  • Может быть. Сегодня в городе много приезжих. Для многих наши парадные памятники мало о чем говорят. А вот доброго символа, куда все идут, нет.
  • Пытались что-то из хамсы сделать, но первый же норд-ост превратил ее в форшмак, да и сделана она была как-то без особой любви. Как ты говоришь, очередной заказ. Чувствую, что у тебя есть идея.
  • Конечно. Я ведь коренной новороссиец, хорошо знаю людей, историю, но что задумал, не скажу. Если когда-нибудь власти города заинтересуются, то секрет раскрою.
Автор: Мила Лагина

Новости партнеров