Польза 0+

Скрытая угроза в курице: работница птицефабрики раскрыла три простых шага для безопасного приготовления

Птицеводческая отрасль продолжает использовать антибиотики и составы, удерживающие влагу в мясе. 

Как сообщают эксперты, это делается для придания продукту более презентабельного вида и увеличения веса тушки. Особенно это касается охлажденной и замороженной курицы с неестественно глянцевой поверхностью.

Анонимная сотрудница одного из крупных производств подтвердила, что проблема существует, но паниковать и полностью отказываться от покупной курицы не стоит. Специалист раскрыла три простых домашних способа, которые помогают значительно снизить количество нежелательных веществ в мясе.

Что делать с курицей перед приготовлением: 

  1. Сливайте первый бульон. При приготовлении супа или бульона после 10 минут кипения необходимо слить воду полностью. Именно в этот первичный отвар переходит значительная часть примесей и антибиотиков.

  2. Удаляйте кожу и жир. Именно в подкожном жире и коже накапливается больше всего веществ. Их удаление перед готовкой помогает сделать мясо безопаснее.

  3. Замачивайте в растворе. Смесь из литра воды, столовой ложки соли и такого же количества столового уксуса поможет вывести часть химических остатков. Достаточно подержать в ней мясо около часа, а затем тщательно промыть.

После такой обработки мясо перестает выделять мутную пену при жарке, а его запах становится более естественным.

На что обратить внимание при покупке: 

  • Слишком глянцевый и идеальный вид кожицы — признак обработки.

  • Мясо не должно иметь резкого или химического запаха.

  • Слишком крупные тушки бройлеров часто говорят об использовании стимуляторов роста.

Эти простые меры предосторожности особенно важны для тех, кто готовит для детей и пожилых людей, пишет источник. 

Автор: Полина Мороз