Скрытая угроза в курице: работница птицефабрики раскрыла три простых шага для безопасного приготовления
Птицеводческая отрасль продолжает использовать антибиотики и составы, удерживающие влагу в мясе.
Как сообщают эксперты, это делается для придания продукту более презентабельного вида и увеличения веса тушки. Особенно это касается охлажденной и замороженной курицы с неестественно глянцевой поверхностью.
Анонимная сотрудница одного из крупных производств подтвердила, что проблема существует, но паниковать и полностью отказываться от покупной курицы не стоит. Специалист раскрыла три простых домашних способа, которые помогают значительно снизить количество нежелательных веществ в мясе.
Что делать с курицей перед приготовлением:
Сливайте первый бульон. При приготовлении супа или бульона после 10 минут кипения необходимо слить воду полностью. Именно в этот первичный отвар переходит значительная часть примесей и антибиотиков.
Удаляйте кожу и жир. Именно в подкожном жире и коже накапливается больше всего веществ. Их удаление перед готовкой помогает сделать мясо безопаснее.
Замачивайте в растворе. Смесь из литра воды, столовой ложки соли и такого же количества столового уксуса поможет вывести часть химических остатков. Достаточно подержать в ней мясо около часа, а затем тщательно промыть.
После такой обработки мясо перестает выделять мутную пену при жарке, а его запах становится более естественным.
На что обратить внимание при покупке:
Слишком глянцевый и идеальный вид кожицы — признак обработки.
Мясо не должно иметь резкого или химического запаха.
Слишком крупные тушки бройлеров часто говорят об использовании стимуляторов роста.
Эти простые меры предосторожности особенно важны для тех, кто готовит для детей и пожилых людей, пишет источник.