Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 25.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Голос города

Сколько может заработать подросток вожатым летом в Новороссийске

Летом подростки в возрасте от 14 до 18 лет стремятся заработать собственные деньги. На недавнем совещании у главы города, Рузанна Григорян, руководитель отдела по делам семьи и детей, поделилась информацией о занятости молодежи в Новороссийске.

Сколько может заработать подросток вожатым летом в Новороссийске

Она сообщила, что в апреле и мае текущего года 31 подросток прошел курс обучения в местной «Школе вожатых». Программа включала обучение первой медицинской помощи и навыкам работы с детьми. После окончания школы все выпускники получили работу по специальности. Вожатые зарабатывают более 15 тысяч рублей, точнее – 15 376 рублей 25 копеек, при этом их рабочий день составляет всего три часа.

В этом году планируется трудоустройство 1 960 подростков, на что из бюджета выделено свыше 8 миллионов рублей. Центр занятости уже помог 388 молодым людям найти работу, из которых 251 начал трудиться летом.

Для подростков открыто 1 684 рабочих места в 101 предприятии Новороссийска. Среди работодателей – городская птицефабрика, службы благоустройства и торговые организации.

Рузанна Григорян отметила, что подростки чаще всего занимаются уборкой, работают подсобными рабочими, помощниками воспитателей, продавцами и официантами.

Минимальный заработок молодежи на государственных предприятиях составляет 19 242 рубля, а на частных – 20 205 рублей.

Автор: Редакция

Новости партнеров