Информационный портал "ГазетаНоворос.ру"
Error

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Польза 0+

Секрет идеальных пирожков: чем смазать, чтобы блестели без яйца

Кто сказал, что пышные, румяные пирожки невозможно испечь без яиц и молока? Этот рецепт докажет, что постная выпечка может быть невероятно воздушной, мягкой и с красивым глянцевым блеском. И весь секрет — в простой хитрости, о которой мало кто знает.

Главная картинка новости: Секрет идеальных пирожков: чем смазать, чтобы блестели без яйца

Секрет золотистой корочки
Чтобы пирожки блестели, как будто их смазали яйцом, используйте один из этих вариантов:

  • Крепко заваренный черный чай
  • Сладкий сахарный сироп
  • Растительное масло

Достаточно просто смазать поверхность пирожков перед выпечкой — и они приобретут аппетитный глянцевый вид, который не отличить от "яичного".

Как приготовить тесто

  1. В 250 мл теплой воды растворите 1 ч.л. сухих дрожжей и 3 ст.л. сахара
  2. Оставьте на 10 минут, пока не появится пенная шапка
  3. Добавьте 125 мл растительного масла, 1/3 ч.л. соли и 7 г ванильного сахара
  4. Постепенно введите 550 г муки, замешивая мягкое, немного липкое тесто
  5. Накройте пленкой и оставьте в тепле на 1-1,5 часа

Вишневая начинка

  • 1 стакан вишни (свежей или размороженной)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки (впитает лишний сок)

Формовка и выпечка

  1. Подошедшее тесто обомните и раскатайте
  2. Вырежите кружки, наполните начинкой и защипните края
  3. Разложите на противне и дайте постоять 20-30 минут
  4. Смажьте заваренным чаем, сиропом или маслом
  5. Выпекайте при 180°C 20 минут до румяности

Почему этот рецепт работает:

  • Растительное масло делает тесто эластичным и не дает ему черстветь
  • Правильно активированные дрожжи обеспечивают хороший подъем
  • Мука в начинке предотвращает вытекание сока
  • Чай или сироп создают красивую корочку без яиц

Эти пирожки останутся мягкими даже на следующий день, а их внешний вид не уступит магазинным. Попробуйте этот простой способ — и вы навсегда измените свое отношение к постной выпечке, сообщает новостной портал.

Приятного аппетита и пусть ваша выпечка всегда удается!

Новости партнеров