Польза 0+

Рыбные консервы всегда держу в холодильнике: делаю из них такую "вкуснятину" - на ужин, к приходу гостей

Всегда держу в холодильнике несколько банок рыбных консервов — они выручают в самых разных ситуациях. 

Яндекс

Когда нужно быстро приготовить ужин или неожиданно пришли гости, из них получаются отличные закуски и полноценные блюда.

Простые и вкусные идеи

  1. Нежные паштеты 
    Разминаю консервы вилкой, добавляю сливочный сыр, зелень и специи — получается отличная намазка для тостов или тарталеток.

  2. Ароматные салаты 
    Смешиваю рыбу с отварными яйцами, свежим огурцом и зеленым луком. Заправляю сметаной или йогуртом — готово за 5 минут!

  3. Настоящая "вкусняшка" 
    Делаю горячие бутерброды: на хлеб — слой картофельного пюре, сверху рыбные консервы и сыр. Запекаю до золотистой корочки.

  4. Быстрые котлеты 
    Смешиваю рыбу с манкой, яйцом и луком. Обжариваю с двух сторон — дети всегда просят добавки.

Совет: Лучше всего подходят консервы в собственном соку или масле — у них насыщенный вкус. А банки с томатным соусом отлично идут для приготовления супов и рагу.

Такие блюда всегда получаются вкусными, экономят время и бюджет. Попробуйте — ваши гости обязательно попросят рецепт!

Автор: Полина Мороз